RECOMMEND

イベントや季節限定の特別メニューや店主オススメの商品をご紹介します

TOAST BREAD 【トーストブレッド】

創業から現在まで多くのお客様に好評を頂いているサンモルテのトーストブレッドは、食パン本来の味わいを届けるために手間と時間を惜しむことなく一本一本丁寧に作りあげています。

粉の特性を最大限生かすために2種類の天然酵母を独自の配合でブレンド。生食よりトーストすることで、中はモチっと外はサクっとした食感を味わえます。シンプルな味なので色々な食べ方にもピッタリです。


美味しさの秘密とこだわり

POINT 天然酵母

自家製天然酵母が作りだす究極の味

POINT 食感

食べごたえ満点の超もっちり食感

POINT 香り

ストレート製法で上質な香りを実現


STOLLEN 【シュトーレン】

クリスマスの伝統的菓子パンであるシュトーレンは、11月下旬頃から店頭へ並びはじめ、毎日薄くスライスしながら食べられているドイツ伝統菓子。サンモルテでは毎年改良を重ねながらオリジナルレシピのシュトーレンをご提供しています。※11月末~12月中旬販売


MARGHERITA 【マルゲリータ】

ナポリピッツァの代表でもあるマルゲリータは、バジリコ・モッツァレラチーズ・トマトソースを使用したシンプルなピッツァ。サンモルテではピザ専用窯で丁寧に焼き上げることで、サクっとした食感とふんわりとろけるチーズの相性が抜群。※通年販売&テイクアウトOK

 


FRESH 【フレッシュ】

創業1981年から変わらぬ美味しさでお客様に愛され続ける菓子パン人気No.1のフレッシュは現在3代目。程よい甘さと塩味のするバタークリームをサンドしたクセになる味わい。しっとりと柔らかいのでお子様にもオススメの逸品です。※通年販売


優しいパンを目指して

素材は徹底的にこだわり、製造工程においても環境や条件によって配合を変えることで季節に関わらず毎日変わらない味を追求しています。

1.まずはパン生地を発酵

2.美味しいクリームを準備

3.ミルククリームで包み込む

4.見た目も素敵に焼き上がり

5.シュガーバターをたっぷり


PUDDING 【プリン】

保存料などは一切使用せず、素材の旨味を最大限引き出すために低温で時間をかけてじっくりと蒸し焼きにしているので、コクがあってしっかりとした味わいが特徴のプリンです。原材料は、ジャージ牛乳・生クリーム・もみじたまご・きび砂糖・バニラビーンズの5種のみ。※通年販売


厳選素材『もみじたまご』

美味しい卵は元気な親鶏からをモットーにEM、炭、ガーリック等、鶏の健康を一番に考えた配合飼料を食べて産んだEM育ちのもみじたまごを使用。純国産鶏もみじの卵の特長は、黄身が大きく味わいにコクがあり、生でもとても美味しい卵なので、プリンにするとより味わい深い風味を楽しめます。

 


STRAWBERRY SHAVED ICE 【苺のかき氷】

口のなかでとろける、舌触りなめらかな特製ミルク氷を使用した苺のかき氷です。ひと手間かけた果肉たっぷりの苺シロップとミルク氷の相性が絶妙な逸品。サンモルテでしか食べられないので要チェック。※夏期限定


BREZEI SAND 【プレッツェルサンド】

プレッツェルはドイツ発祥の焼き菓子です。独特な結び目の形に作られているのが特徴で、その歯ごたえの良さとシンプルな味わいが人気の商品。サンモルテでは、半分にして様々な具材をトッピングしたメニューも展開しています。